зеркало

Елена Шефер
Твои глаза, тебя выдают
В них нет
ни любви, ни счастья, ни веры
Они что - предатели
Молча сдают
твою обреченность
И муки - размеры

И все полумеры
Что ты разделил
Когда-то любил
Когда-то прощая
Глаза твои, молча тебя выдают
Меня не забыл
А рядом- чужая

И ты бы нырнул
Как и я в человека
И этого века
Было бы мало
Глаза твои, молча тебя выдают
И жажду побега
Где сердце устало

Где тянется мукой
Привычная роль
Где ты как герой
Ныряешь в коньяк
Глаза твои, молча тебя выдают
Ты сердцем весь мой
И в моих глазах,- так

Где я без разбега
Готова топить
Все чувства, весь трепет
В бездонном тебе
Глаза мои, молча меня выдают
Тебя отражая
как в зеркало мне.

                Germany Bonn
                Winter 2020