Уюни

Комарова Виктория
Когда-нибудь и я в июне,
Отрекшись ото всех забот,
Махну на Солончак Уюни,
Где что земля, что небосвод

- Одно сплошное отражение
Спокойствия и чистоты.
Там все бессмысленны решения,
Что принимали я и ты.

Там только соль, песок и звёзды,
И горизонта не видать,
И лишь белёсые борозды
Из облаков дают понять,

Где есть опора, где - лишь воздух
И бесконечность тишины.
Там всё понятно, ясно, просто,
Слова излишни, не нужны.

И я однажды (может, летом),
Вдохнув поглубже воздух в грудь,
В Боливию возьму билеты,
И налегке отправлюсь в путь.