Первый снег

Любовь Николаева 1
Я с дороги слышу
Смех девчат весёлых:
Выпал снег на крыши,
Молодеют сёла.

Выпал белый-белый,
Хрупкий и хороший.
Ветер нежной пеной
Взбил его,взъерошил.

Разбросал клоками
На лохматых ёлках.
Белый пух прошили
Тонкие иголки.

1964г.
Опубликовано в отрывном
календаре г. Москва.