Разорванные книжки

Александр Кузнецов 23
Разорванные книжки
Валяются в кустах,
Пасут коров мальчишки
В ближайших трех верстах.

Хотелось научится
Читать, мудрить, писать,
А тут пришлось молиться
И библию листать.

Родители сказали
Коровкой будешь сыт,
А книжки разорвали
И бросили на вид.

Чтобы сестренки с братом
Смотрели в эту даль,
Здесь знаний короб спрятан,
Что в этом лишь мораль.

Но я мечтал и верил
Наступит время час
Когда откроют двери,
Все знания для нас.

Быть может наши дети
Постигнут красоту
И все мечты, как эти
Появятся в быту.

А жизнь прекрасней станет
Всем ворогам назло,
Моя любовь достанет
И станет всем светло.