Продрогший дождик. 2020

Валентина Архипова
В  январе  продрогший  дождик
Конопатит  хлёстко  лужи.
А  у  печки  сохнет  зонтик,
Мокрый, он  совсем  простужен.

Это  вам  не  север  вьюжный,
Снежно белое  раздолье:
Струны  рвёт,  хрипя  натужно,
Ветер  зло  на  Ставрополье!

Ни  хрустального  мороза,
Ни  снежинок  новогодних...
По  щекам  размазав  слёзы,
Льёт  продрогший  нудный  дождик.











***фото из инета...