Зимник Олёкминск-Якутск

Лана Димина
Мчимся мы сегодня с раннего утра,
На машине снова в дальнюю дорогу.
Пролетают мимо сёла и поля,
Проскользают сквозь берёзы, ели.

Дальняя дорога вновь зовёт,
Манит снова над рекою Леной берег.
До Якутска зимник наш такой,
Вместо трассы ждёт пологий берег.

Водитель вся надежда на тебя,
Выберешься даже из любой беды.
Иногда бывает под Мархой,
Разливается вода реки Мархи.

Водитель жмёт на газ и тормоза,
Торопится, чтоб не застрять в пути.
Но по дороге несколько машин,
В сугробах снежных всё же замело.

Стропа волшебная их часто выручает,
Вытягивают так друг друга с западни.
И все друг друга на дороге знают.
Приветствуя друг друга по пути.

И несколько машин мы так спасли,
Пришли на помощь вовремя как раз.
Взаимовыручка ценна у нас,
Ведь каждый может оказаться в полынье.

Лана Димина
г.Олёкминск
11.01.20