Тайна счастья

Татьяна Речицкая
Что чуждо счастью, падает в забвенье.
Дает плоды и вечна лишь любовь.
Брусничный ветер легким дуновеньем
Волнует мое сердце вновь и вновь.

Не меркнет лунный свет воспоминаний,
Не утекает быстрым ручейком.
Ни шепота не слышно, ни признаний
Тех, кто стоял под липою тайком.

Но радость жизни на душе осталась.
Мгновенье счастья светит сквозь века.
Хоть выпало его мне - капли малость,
Но в лунном серебре опять река.

И снова слышит небо откровенье.
Чем выше чувства, тем и выше слог.
Пока мы любим, не падем в забвенье.
Счастливый миг - бессмертия залог.

09.10.2008