Перевоплощение

Жорж Дмитриев
Окрас весной меняет птица
и почка листик выпускает, а
цвет зелёный листик обретая,
печали осени ещё не знает.

Когда холодные ветра
обрушатся на рощу золотую,
то, в миг один, убранство
летнее деревья с плеч своих роняют.

В каком ты времени живёшь
и что в груди своей несёшь,
любви начала постигая,
и взоры юношей нарядом привлекая?

С чем связано перевоплощение
твоих чувств и как понять,
что делать мне, чтобы в любое время года
мотивы чувств моих ты сердцем принимала?

11 января 2020