Коловращение

Владимир Кутузов-Урганчи
Из отвращения друг к другу
Мы друг от друга отреклись.
Галопом носимся по кругу,
И гонит нас весёлый хлыст.


Здесь-не зевай
    и не витийствуй!
Беги с бегущими вперёд!
Иначе мордой-прямо в тырсу,
Толпе бегущих поперёк.


Все от натуги покраснели,
Но стадный не кончают бег.
А кто слезает с карусели,
Тот мёртвым падает на снег.

=
В.К-У.
=