Белые медведи

Владимир Скакун
 
876-му ОДШБ Северного флота посвящается.
 
Чёрные береты — «Белые медведи»,
Трудная задача — выжить до победы.
Мы — североморцы. Значит, с нами слава.
В грозный тот январь позвала Держава.
 
Город, словно призрак. Девяносто пятый.
Беспокойно спится личному составу.
Впереди захваты ключевых объектов.
На морской пехоте чёрные береты.
 
Нам война другая снится на рассветах:
Ленинград блокадный, ленточки на бесках,
Краснофлотцев подвиг да бригады знамя.
Клич «Полундра!» устлан мёртвыми телами.
 
Золотится якорь символом на чёрном,
В окантовке красной цвета нашей крови.
Родина гордится. Есть на этом свете
Северного флота «Белые медведи».