Накануне Рождества 03. 01. 2016

Ольга Барыкина
Снег хрустальный серебрится
В свете лунного костра.
И замёрзшей робкой птицей
Бьётся в окна тишина.
Сказка мягкими шагами
В дом неслышно забредёт,
И волшебными огнями
Свечи на столе зажжёт...
Тихо сядет у камина,
Завернувшись в звёздный плащ,
Оживёт тот час картина,
Засверкает антураж.
Шорох платьев по паркету,
Маски, фраки, кружева,
Вальса звуки до рассвета,
На балу, в честь Рождества.
Мы вдвоём, кружимся в танце,
Позабыв тревоги дня,
Светом весело искрятся
От любви твои глаза.
Тёплых рук прикосновенье,
Серпантин и мишура,
Сказки яркие мгновенья,
Ночи тайная игра...
Свечи призрачно мерцают,
Бьют часы двенадцать раз,
Сон готов уже растаять
И исчезнуть в тот же час.
Нежных чувств переплетенье,
Сердцу тесно, вдруг, в груди...
Задержись ещё, мгновенье!
Сказка, стой! Не уходи...
Оплывают капли воска,
Застывая на столе,
Исчезает наша гостья,
Приходящая во сне...
Время тайн, чудес, видений-
Новогодняя пора...
Ярких сказочных мгновений
Накануне Рождества...