Воробьи

Козырев Павел Викторович
Листья падают, как снег, неуставая.
Старый дворник улицу метёт.
"Почему же он не устаёт?"
Воробьи спросили попугая.

Старый попугай ответил, что:
"Тайну листьев так как он никто не знает."
Воробьи не поняли его:
"Что за тайна, тайная такая?"

Попугай из клетки сквозь стекло,
Каждый день на дворника взирал,
И узнал он многое и то,
Почему он мёл, неуставал.

Воробьи запутанной гурьбой,
Жили в поисках еды, не понимая,
То, что всё, что нужно попугаю,
Было в его клетке золотой.