Чёрные бушлаты

Владимир Скакун
Закусив бескозырок ленточки,
Чёрным цветом своих бушлатов
Молча чувствуем к немцам ненависть.
Мы - морской пехоты бригада.
 
Перепахано поле от взрывов,
Третий раз уходим в атаку - 
Над телами погибших братишек…
Вы простите, но так уж надо.
 
Отомстим мы за вас, не доживших,
С кем делили одну мы пайку. 
Ваши души уже со Всевышним
Травят наши морские байки. 
 
В небо взмыла, погасла ракета.
Поредевшей морской пехотой
В бой идём мы вперёд, за победой,
Словно ярость родного флота.
 
Синим цветом полос на тельняшках
Мы смертельны, как приговоры.
Это месть за тебя, Севастополь,
За Одессу и Чёрное море.