Я не хотела б сравнивать мужчин

Вера Дресвянникова
Я не хотела б сравнивать мужчин.
Кто, как, из них, себя ведёт в постели.
Ты у меня единственный, один.
И пусть мои понятия о жизни устарели.
Не модно нынче заводить речь о морали,
Но я за модой не гонюсь.
И что-же мне то раньше не сказали,
Что я нелепо так в тебя влюблюсь.
Когда до грани оставался шаг,
На милость гнев судьба сменила,
Коснувшись сердца, точно маг.
Ты меня спас, вернув мне силы.
Конечно было, признаю, не раз,
Такое, что при людно я смеялась,
А слёзы капали предательски из глаз,
Когда я одна оставалась.
И утешала меня молчаливо,
Ночей бессонных пелена,
Что лишь по утру уходила лениво.
Тогда понимала меня лишь она.
Я не хотела б сравнивать мужчин.
Мне это омерзительно, не скрою.
Я не хотела б объяснять причин.
Мне просто хорошо с тобою!
 18.05.2005 г.