Как-то раз у ёлочки

Мигунова Наталья Алексеевна
Тихо падает снежок,
Заметая тропки.
На полянку из кустов
Прыгнул зайка робкий:

«Скоро праздник Новый год.
Дед Мороз приедет.
Этот праздник я люблю
Больше всех на свете.

Надо ёлку нарядить
Стройную, большую.
Кто поможет отыскать
Мне в лесу такую?»

Белка к зайке подошла:
«Друг, грустить не нужно.
Ёлку стройную найти
Нам в лесу несложно»

Разговоры двух друзей
Волки услыхали:
«Мы сегодня у пруда
Ёлочку видали.

И стройна, и высока.
Просто загляденье.
И устроим мы тогда
Шумное веселье».               

Вот пошли они гурьбой
К этой славной ёлке:
Белка, зайчик да медведь,
Лисонька да волки.

Понесли они с собой
Разные игрушки
Чтобы ёлку нарядить
Снизу до макушки.   
      
В этот вечер дед Мороз
К малышам приехал.
То - то радости у всех,
То-то было смеха!

Возле ёлки до темна
Пели да плясали.
Новогодние стишки
Дедушке читали.