Прозерпина бредит снегом...

Владимир Константинов 6
               

http://stihi.ru/pics/2020/01/11/9590.jpg?1446

  Чем больше сумма, тем больше ожиданий… 

Прозерпина бредит снегом, тем что нежится в горах…,
Здесь, где море оберегом за любовь, а не за страх
Тишина в вечерней дымке, - золотые облака…
Благодать, как на картинке, на пока и на века…

Русский дух в огне трепещет… - скоро Старый Новый год!
Удивительный и вещий сон, меж временем, грядёт…
Буквы ладятся в картинки, - те, что к нам из далека…
По неведомой тропинке шелестят через века…

Свет сияет над порогом, ворожит свеча в окне…
Миру мир, за ради бога! – эхом в звонной тишине…
Прозерпина бредит снегом, тем что нежится в горах…,
Здесь, где море оберегом за любовь, а не за страх!

Чудо рядом, при дороге, говорят иные Боги!
Время деньги! – Смех и грех! Счастье разное для всех…
                2020.                11.01.
     Остров Крым. Деревня старого Феодосия.