Не писала б я стихов...

Елена Секрета
Мысли хором вразноброд,
Я совсем запуталась,
Перешла бы их бы в брод,
Но в себя укуталась.

Написала бы стихов
Кучу огроменную,
Если б не было долгов
Пред иконой верною.

Если б, можно было вспять
Жизнь вернуть ненАдолго,
Можно всё переписать,
Но, вопрос - а, надо ли?

Можно жить и не тужить,
Пред крестом не каяться,
И ничем не дорожить,
Говорят, прощается...

Может быть, конечно, так,
Кто во что, уж, верует...
Для кого и смерть - пустяк,
Кто, что исповедует.

Кто-то может не любить,
Шагая в жизни рядом,
Кто-то хочет пригубить
Бокал вина зарядом.

Кто-то хочет одного -
Сна Морфея сладкого,
Кто-то хочет алкоголь -
Гадкого и падкого.

Время ставит на места
Всё, в чём мы запутались,
Бог прощает в небесах
Всех, кто на распутице.

Не писала б я стихов,
Если б не сумятица,
Не дарил бы Бог даров,
Всем, кто не расплатится.

10.01.2020 г.