речь у речки смолкла...

Роланд Задунайский
здесь вода большая больше не живёт
умирает речка в прошлом великА
тянет мимо птица. молча -  не поёт
нА берег не сядет гнёзда не совьёт
здорово боится дурака-стрелка
 
речь у речки смолкла
стёрлась как строка...

и водица нонче не сладкА - горькА.