Новогоднии возлияния

Андрей Гордиков
Пусть нас уже оставит иль отпустит
устойчивая власть вселенской грусти!
Ведь есть закон, и он неотвратим:
чем больше пьём, тем дольше и грустим.
    Но разве рай предстанет перед нами,
    когда посмотрим трезвыми глазами?

  * Как отклик на стихи Марианны Голенищевой
    "По полной".