***

Вера Дрозд
Далёкие холодные миры
Без кислорода, почвы и ландшафта.
Вы – мысли и мечтанья детворы.
Вы – праздники и будни космонавтов.

Мой друг российский, мой российский брат,
Сосед по  нашей маленькой планете,
Быть может, мы с тобой посадим сад
На Альтаире или Андромеде.

На звездолёте, будто на метро
Помчимся. За спиною парашюты.
И будут звёзды ярко и щедро
Разбрасывать кометы, как салюты.

Назад полвека, будто бы вчера
«Поехали!» над миром прозвучало.
Медведица из звёздного ковша
Гагарину дорогу освещала.

А мы по Млечному пойдём пути.
В единстве двух народов наша сила.
И будем рядом с гордостью нести
Два флага: Белоруссия, Россия!