Не скребись...

Валентина Адамович
Не скребись, заходи, раз пришёл, мой промокший дружище ноябрь,
Посидим у камина, с бокалом глинтвейна о прошлом взгрустнём.
Жизнь у всех иногда выцветает, в пути лишь туман и ухабы...
Отогрелся? Теперь в лес прозрачный на поиски смысла пойдём.

Зря ты так об ушедшем коллеге - цветном октябре.
Не кори за уход, он был весел и всюду сорил красотой,
Нам ковры постелил дорогие с мечтой о добре.
Не зуди. Ты ведь тоже блеснёшь серебром для зимы молодой.

29.10.2018.