Энтропия

Юрий Абазов
                С. Пагыну

Ожерелье упало на каменный пол,
И рассыпался жЕмчуга бисерный цокот,
И подрагивал дробным подскоком глагол,
Уходя в междометный отчаянный ропот :
Этот взгляд удивленья исполненный был,
Он растерянно шарил в задворках сознанья -
Всё затихло,и пылью становится пыл,
И собрать невозможно Stardust мирозданья.