И мчался всадник быстрый

Зинаида Щеглова
А туча темная плыла сквозь гору
И рваный свет струился из прорех.
И мчался всадник быстрый в эту пору,
А солнце в дымке мутной восходило,
Лучами тёплыми смывая чей-то грех.
На тропке узкой скал перила,
Но вдруг сорвался в пропасть человек!
И конь с ним пал. Кровавой роговицы
Закрыл глаза. Окончен твой забег...
И влагой слёзы вышли на ресницы:
Прощай мой друг! Прощай навек!
         = = = = =

И мох под ними скорбной плащаницей...
Скатилась с утра яркая денница...
Кружатся в небе гордые орлицы...
И чудится мираж... плывущей кобылицы...