Роднее тебя я не знаю

Нелля Марченко
…А небо такое синее!
Хочу я в него окунуться.
Луга поутру, как в инее,
Зовут поскорее вернуться…
Люблю по траве некошеной
Пройтись на рассвете босая,
Из речки воды пригоршнями
Набрать и напиться мечтаю.
Встречаться с плакучей ивою,
Её, как сестру, обнимая,
Глядеть на улыбку дивную
Природы родимого края.
Ты – Муза моя заветная,
Любую тебя принимаю.
Россия, душою светлая,
Роднее тебя я не знаю.