Ставропольские подворотни

Икеда Ран
Запах переспелых виноградин
Шуршание упавшего листа
И рыжина повсюду - от деревьев до кота
Что в солнце нежит свою шерсть. В награде
За осенние дары, за вкус последнего тепла
За величайшей красоты покой в груди
За сказку, ждущую нас впереди
За в прошлом скуренные косяки и за хорошие дела;

В солёном океане да в дальнейшие пути
Там, где берёзовые серьги, что макушку гладят
Родная и прекрасная земля цветет и пахнет

И тонкая луна проводит параллель воспоминаний
Уводя вперёд к пределам оснований
Где цикличность строгая великой матери природы
И прелая листва упавшая с древесных сводов

Вновь кромсается подошвой черных кед
Пришедших даром мне на ступни
И молчание опять внутри мой вечный спутник
В котором я рождаю тьму своей души и свет