Храбрый Мишка

Вера Дрозд
Ясный солнечный день осенний,
Да к тому ж ещё воскресенье!
Я решила пойти прогуляться ,
К понедельнику силы набраться.
Побежала тропой придорожной,
С высоты слышу голос тревожный.
На верхушку берёзы ветвистой
Взгромоздился котёнок пушистый,
На тонюсенькой ветке повис
И кричит, глядя с ужасом вниз.
Я к соседу скорей забегаю.
Он в компьютере в танки играет.
Я с порога давай кричать:
- Мишка, надо котёнка спасать!
Притащили стремянку с сарая.
Маловата - как быть, не знаем.
Мишка лезет наверх по стволу.
Я стою под берёзой - реву.
За обоих мне страшно слишком:
Упадут и котёнок, и Мишка.
Руку Мишка к ветвям протянул,
Хвать котёнка - под майку заткнул
И сидит на суку отважно.
Как девчонке сказать, что страшно,
Что сжимается сердце в груди,
Оттого и храбрится сидит.
В общем было работы потом
Мишку с ветки снимать всем двором.
Есть теперь у котёнка друзья:
Все соседи, Мишка и я.