Крепче

Анастасия Лиса13
Кофе двойной - покрепче.
Зубы покрепче сжаты.
Побольше цинизма и желчи -
Сплошные души растраты.

Дождь прошлогодним снегом
Выпал и тут же стаял.
Сердце с большим пробегом
Гонит сомнений стаю.

Крепче бы вжаться в плечи
И со стеной сровняться,
Выпрямить спину, речи;
Крыльями в высь подняться.

Все бы связать воедино,
 Но спутана Красная нить.
И как же невыносимо
На этом клубке мне жить!

Сжечь бы всё синим пламенем!
Да спички мне вымочил дождь.
Маршем под вражеским знаменем
По телу шагает дрожь.

Глухо и беспросветно.
Матом полит январь.
В груди одиноко и тщетно
О ребра стучит янтарь.

(10.01.2020)