Почему так

Николай Гуричев
Почему всё не иначе:
Дождь идёт мы тихо плачем,
Снег летит над головою,
К нам приходит — не земное.

С чашкой кофе у камина,
Мы на фото смотрим мило,
Вспоминаем, что ушло,
На душе нам с ним тепло.

Обнимаем мы подушку,
Или мягкую игрушку,
Проклинаем мы себя,
Что любовь, у нас, была.

Ветру щёки подставляя,
Дон Кихота мы встречаем,
А за грубые слова,
Мы, боимся тумака.

Миллионы все желают,
А, работать забывают.
Так и жизнь у нас плывёт,
После храма — грех идёт.