Был

Алексей Ченко
Был я в городе Похоронинске,
Где живут все, кто дорог мне.
Том, что славен своей укромностью,
И мурашками по спине.

Я гостил там две трети месяца,
Восстанавливал с прошлым связь.
Замечал, что родные крестятся,
Если я говорил смеясь,

Про дороги, что мною пройдены,
И случайность слова "возврат"
В Петербург - на святую Родину,
Что, чуть ранее - Ленинград.

Но попозже пришлось вернуться,
Вспомнить старый свой адресок.
Видно, Боженька улыбнулся -
Перенёс переезда срок.

Я не знаю насколько отложен
Мой последний тихий визит,
Но за это я много должен
Всем, кто век мой нынешний длит.