Bossanova

Гарри Киванов
Босоногой боссановой
Тлеют летом перья яхт -
Это голосом Эворы
Годы говорят о днях.

И цветная стая стали
Чётко чертит штиль морей,
Мне б на якорь мысль поставить
В шторме тонущих идей.

Мне б из-за решётки мысли
Выкатить, чтоб стали вольны.
Только в этом нету смысла:
Мысли все - прямоугольны.

И ко дну тянут идеи,
Голова теряет плечи -
Вот на блюде Соломеи
Удивлённый взгляд Предтечи.

Пахнет поздним летним ветром,
Сложно взять себя мне в руки,
Когда веет ветер к недрам
Соблазнительные звуки.