***

Рустем Гайнетдинов
Лет этак через сорок-пятьдесят
Ты скажешь: «Я не изменилась, –
Быть может, лишь усталость накопилась,
А страсть и молодость по-прежнему кипят».

И зеркала ни в чём не убедят,
Что что-то неизбежное случилось:
Ты и потом, лет через пятьдесят,
Небрежно скажешь: «Я не изменилась».

Ты всё такая же, – как будто снова март,
И от кота во мне «случайно» пробудилось,
И сердце от Твоей красы забилось,
И будет повторяться это так

И через сорок лет, и через пятьдесят.