Штрафовать за превышение скорости сверх десяти?

Владимир Лукьяненко 54
   Неоднократно кем-то предлагается  снижение не штрафуемого порога превышения скорости, с 20 км, до 10 км/час. Под влиянием новостей о ПДД появились следующие строки:

У нас хотят ни много не мало,
Начать штрафовать сверх десяти,
Но как же теперь мне ехать реально,
Смотреть на спидометр,но не видя пути!

Опять же сомнения гложат и гложат,
Не может, ведь, наша страна,
Не ездить,  а ползать,
По дорогам со скоростью ишака!

март 2019