Он так хотел её создать

Сергей Сердюков
Он так хотел её создать,
весь материал собрал, чтоб сделать,

но он не смог предугадать,
что невозможно душу в тело

взять и сложить конструктором,
ещё чтобы она была родная,

и чтобы запах, как от фруктов,
и всё в ней было, как живая,

он создавал её всегда:
луна чертила её грани,

и солнце грело, чтоб звезда
была подобно горной лани,

в воображении, в мечтах
всегда мелькали чьей-то тени,

он ощущал какой-то страх,
в руках держа не те колени,

в одном измучился лишь он:
кого бы не создал он в сердце,

она лишь будет сладкий сон,
а как с такой ему согреться?

P.S.
он так хотел её создать...

11.01 2020