Пейдзаж

Бав Девять
За закрытым окном неприглядный пейзаж
Фотографией чёрно-белой
Скрыли звёздную высь облаков паруса
На стекле запотевшем узором в глазах
Паутинная вязь пыли

За закрытою дверью в туманную муть
Чёрных молний впиваются стрелы
Вместо пения птиц электрический гул
Подпирают наборы абстрактных фигур
Оловянную твердь неба

Город сумрачных лиц мокрым снегом одет
По ущелиям мрачных улиц
Гонит светом холодным ночных фонарей
Гонит ветром промозглым из сумерек в тень
Пешеходов угрюмо-снулых

Тухло как-то совсем в середине зимы
Настроений поднять не чая
Занимает умы одинаково мысль
Как прийти и потом не мешало-то бы
Макаронов котлет и чаю

(с) 11.01.2020 bav9