Январь. Анабиоз

Анжелика Саломатова
По погоде кажется -
птицам лететь бы с юга...
Только январь на улице...
По сезону - с севера вьюга.

Душа застревает также:
в плюс-минус-ноле топчется.
Но все же живому сердцу
зимы, как весны хочется.

Природа в анабиозе
недоуменно мается...
В нас самих, кроме возраста,
что-то еще случается?

январь 2020