Resurrectio

Мария Этьен
Наложены швы и обрезаны нити,
Я вижу себя и дрожу.
Лишь тихие блики на темном экране –
За ними глазами слежу.

Мне больно смотреть, как в холодной палате
И слезы мои, и слова
Сжимаются в линию алого цвета –
Такая моя судьба.

Под белыми лампами черные точки –
Пустые шальные зрачки,
Как черные дыры, зияют и стонут,
Тоннели души и тоски.

Грудь опоясали намертво трубками,
Сердце сшивая иглой.
Я тихо смотрела и слезы глотала:
Не здесь, не мое, не со мной!

Но легче дышать мне становится сразу,
Наложены швы, я иду
По лезвию жизни, молчу, улыбаюсь,
Сердце у всех на виду.

А нити торчат, кровоточат проколы,
Держусь из последних сил.
Стежок за стежком распускаю и плачу:
Не Ты ли меня воскресил?!