Выключить сердце

Лера Валерьевна Царицанская
Когда стоишь на пороге смерти,
И открываешь ей воротА,
То понимаешь что в круговерти,
Мечтою ценность была не та.

И ты так просишь еще отсрочки,
Чтобы закончить свои дела,
Чтобы жилось хоть немного проще,
Тем, кто останется здесь без тебя.

Когда стоишь на пороге смерти...
То закрываешь ей воротА,
Ведь понимаешь, что в круговерти
Тобой украдена чья-то судьба.

И ты не можешь уйти, не должен...
И возвращаясь опять назад,
Ты понимаешь, что очень глупо,
Делать то, что тебе нельзя.