Боль

Турбина Анастасия
Мы сами делаем себе больно,
Сами душу рвём на лоскуты,
Ты думаешь: «Наверное так нужно,
Раз осталось счастье позади».

Открытое окно, цветок, газета,
Где написано: «Сегодня первый снег»,
Останется всё это, там,
Где о счастье ты забыл на век.

Мои стихи, мои воспоминания,
Лишь часть разорванной души.
Так больно, когда кровоточат раны,
Но не от ножа, а от горестной любви.

Мне многого не нужно.
Лишь горький поцелуй твоей руки,
Когда ты бьёшь меня так равнодушно,
Что больно не мне, а моей груди.

Сердце уже не загорится,
Душа не обретёт покой,
Почему сейчас мне жизни не лишиться,
Ведь здесь жить теперь одной?

Но улыбнусь я через слёзы,
Заставлю я себя дышать,
Ради только белой розы,
Которая не даёт мне закричать.

Открытое окно, цветок, газета,
Где написано: «Сегодня первый снег»,
Нужно людям всего лишь это,
Чтобы живыми оставаться нам вовек.