Поэт и Луна

Елена Леонова 5
Поэт и Луна.
;
Села на трон Луна, истинная госпожа,
В сторону разведя, волны тумана.
Сморщив брезгливо свой нос,
Луна задаёт вопрос:
;
-Звезды да где же, вы? где?
-Не поэтично, страдаю!
Вёдрами словно кот,
 пью валерьянку в ночи!
Где же избранник поэт?
Его выбираю!
;
Чем это погасить?
Как же в пучине жить.
Возможно любовь свою,
 с ним испытаю.

В ночи мелькнул силуэт:
наш улыбака поэт.
 Вот наконец - то пришёл, его ожидаю.
;
Он песни поёт, но так,
что звезды танцуют вальс.
Кружатся, как будто шары,
о нем лишь мечтая.

Поэт побежал вперёд,
 взлёт и опять полет!
Но он однолюб,
о Луне, лишь мечтает.

Тропинка и Млечный путь.
 Лунный свет.
Страстный рассвет.
Поэт наш с Луной,
в обнимку танцуя встречают.
;
Е. Леонова. 11.01.20г.
;
По мотивам миниатюры @evelinakaravaevay "Луна и поэт. ''
#стихотворилка