Сегодня поздно...

Алёна Александрова 8
Сегодня поздно бить меня ремнем.
И в угол на горох - смешно и только.
И думать вредно каждый час о нем,
Когда от этих мыслей часто горько.

Нет для него ежовых рукавиц.
Хотя, он сам признался: не хватает...
Колючих ниток тех, для толстых спиц,
Другая на клубочек намотает...

А я - мечта. Сто тысяч к одному,
Ах, да - к одной! Но смысла не меняет.
Он знает, что всегда его пойму.
И, кажется, во многом доверяет.

Я больше друг, соратница, сестра...
Хотя своих желаний не скрывает.
Он видит, что по-женски я мудра,
А то, что так чувствительна - прощает.

Храню тепло и верность за двоих...
Мужчинам что?.. Дела в приоритете.
А я теряюсь в истинах простых:
Работа, дом, родители и дети.

И суета в решении проблем -
Ему мои уж точно выше крыши.
А я в тоске порой не пью, не ем.
Кричу! Он в глухоте своей не слышит.

Наверно так удобнее всего...
Судьба-война. Я в пленных затесалась.
И вот уже слабею оттого,
Что в том плену подольше задержалась.

Да не в упрек! Все будет, как решу...
К терпению еще мой день подколот.
Поет влюбленность гимны шалашу
До той поры, пока не страшен холод.