Коррида

Яков Грушевский
    КОРРИДА

 

Судьба торреадора
Печальна, как свеча.
Ликующая свора,-
Достойна палача.

Они в крови по пояс.
И в ярости слепой
Из этого запоя
Не возвратятся в строй.

Они хотят триумфа,
Героев и побед.
От этого безумства
Ползет кровавый след.

Летят метеориты,
Готовится потоп,
Чтобы в разгар корриды
Хоть кто-то крикнул: "Стоп!!!"

Но проданы билеты.
Арену ждёт террор.
И в шаге от победы
Падёт торреадор.

02.08.2018