Истинная сила

Степан Дубовка
А сила не в деньгах мой друг,
Стоящее на них ведь сплошь пустое,
Не в том сколько рядом подруг,
И вовсе не там,где пентхаусы строят.

Не в том,чтобы каждый недуг,
Устойчивым яростным звоном,
Срывался на близких и вдруг,
Стихал в тишине горьким стоном.

Да,она не в размахе руки,
Не в опоре на сильные связи,
Мы в раздумиях все дураки,
Поголовно облитые грязью.

Что ж,наверное это секрет,
Раз уж люди доселе не знают,
Сила вовсе не в звоне монет
И не в том,как мы с жизнью играем.

Сила там,где нет места для лжи,
Там,где верность и нравственность правят,
Где никто тебя,что ни скажи,
Никогда и ни в чём не исправит.