Снег идет легко и густо...

Никита Брагин
Снег идет легко и густо,
как положено в сочельник
по традициям искусства,
ослепительно, метельно,
город в снежном переплете,
в белых нимбах фонари,
рассыпаются в полете
наши январи.

Ни слезами, ни ознобом
нас они не обманули, –
нашей памяти сугробы
не растают и в июле,
потому что в этой вьюге,
в колкой нежности зимы,
снова встретились друг с другом
молодые мы.

Опубликовано в сборнике "Три белых коня". Литературный клуб "Добро" - М., 2019