Чем измерить

Аркадия Анивская
Чем измерить ту боль, что сковала мне душу?
Я от боли сгорю, своё тело разрушу.
Тёплым пеплом, как Феникс, осыплюсь однажды,
Сознавая: воскреснуть способен не каждый...

В суетливой толпе я, как странник печальный,
Одиноко бреду, чтобы спеть гимн прощальный.
Утомившись в дороге, изнывая от боли,
Всё надеюсь и жду Знак Божественной Воли.

Не суди меня строго, Отец наш небесный.
Мои слёзы -  лишь слабость оболочки телесной.
Пусть от боли сгорю, пусть я тело разрушу….
Помоги же мне, Отче! спаси мою душу!