Кстати, о снежинках...

Виктор Осыка
Прошептала Снежинка, порхая:
Я к тебе из далёкого края...
И растаяла, с нежностью сладкой,
поцелуем твоим на губах...
Но успела поведать, что помнит,
как ты, вслед, помахал ей ладонью)
(Эвелина Светлова "Поцелуем твоим")

 ----------------------------------

Мне Снежинка, упав, прошептала:
Я в падении ноги сломала.
Может только поэт и бездельник
то паденье порханьем назвать.

Это просто замерзшая капля,
что на губы с небес мне свалилась,
но растаяв заметить успела,
как я с носа другую стряхнул...