Из плена времени спасение в любви...

Пастухова Людмила
Всю жизнь спешим мы, суетимся,
Рабами став у времени в плену.
И в гонке этой даже не стремимся
Земли родной увидеть красоту.

Всегда и всем мы вечно недовольны.
И луч любви в сердцах наших угас.
Лишь  потому, что держит нас в неволе
Безумства мира страж - железный час.

Он отмеряет с самого рожденья
Наш каждый вздох и каждый  в жизни шаг,
И за любое  наше  промедленье
Мечтам и всем надеждам полный крах.

Едва глаза, проснувшись, открываем,
Разбуженные временем зари,
В наших сердцах, закованных цепями,
Колоколами тикают часы.

С годами время мчится все быстрее,
Калеча наши нежные сердца.
Становимся  бездушней и  черствее,
За беды век лишь нынешний клянЯ.

Но может быть, не время виновато?...
А просто  разучились мы любить?
Ведь с каждым годом нам все больше надо
Богатств, чинов… , но только не любви.

А в мире нет других богатств  дороже
Сокровища   бесценного - любви,
Одно мгновение которой может
Из плена времени нас всех спасти.

Пусть зазвучит элегией весенней
Биение вернувшейся  любви.
И за мгновенье вечным озареньем
Сердца осветят всполохи зари.

11 января 2020