Искренность

Степан Дубовка
В чём же смысл прекрасных волос,
Если их руками не трогать,
И к чему эти тысячи роз,
Если с ними не ждут у порога.

Где же суть этих всех изречений,
Если сказано всё не от сердца,
И к чему добиваться прощенья,
Чтобы с кем-то тайком вместе греться.

Грошь цена таким громким поступкам,
О которых узнали бы все,
Настоящее дело,не шутка,
Оставаться должно в тишине.

Ни к чему эти сотни подарков,
Миллионы прельстительных слов,
Если выйти лишь с ней из пожара,
Ты,как прежде,ещё не готов.

Только искренность место имеет,
В каждом деле,во фразе любой,
Тех людей,что жить так умеют,
Чтоб оставить следы за собой.

Тех,кто в бедах родных не бросает,
Кто бороться готов до конца,
За улыбку,что вечно спасает
И без выгоды ждёт храбреца.