У каждого своя здесь роль...

Сергеев Сергей Сергеевич
О Высший разум...в ком вся суть хранится,
хочу к тебе я обратиться...
в тебе все ипостаси собрались
и ты ваяешь эту жизнь...
позволь пройти мне все уроки, которым наделил ты сроки
и  без лукавства пред собой,
довольным быть своей игрой...
у каждого своя здесь роль, позволь быть честным пред собой...
ведь честь и  совесть, всем от бога
и разная у всех дорога,
да только путь у всех один...
до нескончаемых седин...
твое добро оно безмерно ...
по своей сути многомерно...
и каждому даешь ты чин...
и код на всех творца един...
песнь соловей поет с утра и это божия игра...
твой взор пронзает все насквозь
и это русское авось...
и то что нам дано с рожденья, направишь вектор ты движенья...
чуть оступился, сразу в низ...
ты улыбаешься, молчишь...
и слышу голос тихий твой...
"очнись...ведь выбор за тобой...и каждый в жизни здесь герой..."

Покорный ум он жить мешает...
А непокорный воздает...
И в лоно щель ум непокорный
Дорогу к истине найдет...
Но только горе от ума?
А где же истина тогда?