От любви мне ничего не надо

Людмила Косых 2
  От любви мне ничего не надо:
  Ни свободы призрачной,ни плена.
Об одном судьбу лишь я просила -
Пережить со мной обиды и измены.

На ветру с рябиной не качаться,
Не вздыхать по прошлому неволью,
Не с подушкой мокрой целоваться,
А с тобой, мой милый, и с любовью.

Не просить любви, а в ней купаться
С теплотой и нежностью безумья.
С ней парить и счастьем наслаждаться,
Не нарушив сладости раздумья.

От любви мне ничего не надо –
Дорогой ценой я ей платила.
Для меня любимый мой – награда,
И свобода без него постыла.