Морок

Анатолий Вернер
Сотворила ты что ? Погибаю.
Опоил я тебя не со зла.
Как добиться тебя я  не знаю,
И проблема прочнее «узла»


Я  метаюсь теперь меж мирами
Не живой, но ещё не мертвец.
С колдунами сижу за пирами,
Не поможет мне даже и жрец


Я мечусь, пропадаю по свету -
Элексир сослужил мне урок.
И спасения, видно, мне нету.
Я скиталец, печальный морок.



Попроси за меня у колдуньи,
Пусть она меня жизни лишит
Иль хотя бы на новолунье
Человеком побыть разрешит.